Графоманъ

Клуб писателей БК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб писателей БК » Проза » Новая Эра

Новая Эра

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Новая Эра
«Вот и снова пришла зима. Ну да, пришла… уже конец декабря, а я только заметил наступление зимы. Я совсем отстал от жизни, не замечаю, как осень сменила зима», - подумал немолодой боец. Он сидел на крыльце своего отчего дома. Он вернулся домой. Через столько лет. Пройдя тяжелый воинский путь, путь побед и поражений, он вернулся в свой родной город, лишенный солнечного тепла. Он одержал много побед, часто в неравных и нечестных боях, ведь главная заповедь Темного воина «Не можешь победить честно, победи хоть как – нибудь».
И только недавно он понял, что его путь окончен. По крайне мере на данный момент. Он одержал самую главную победу в своей жизни – над собой. Он смог одолеть свою сущность, он стал другим. Стал терпимее к людям, к себе, к Светлым. При этой мысли воин, тяжело вздохнув, улыбнулся. Перестав гнаться за придуманными кем – то идеалами, он вдруг почувствовал дикую усталость и разочарование. Его борьба оказалась никому не нужной, бессмысленной и глупой. Он понял это еще в Кэпитале, когда он вместе со своими собратьями и Светлыми боролись за право на свое существование. За Бойцовский Клуб, находившийся на гране развала. Плечо к плечу. Тогда все забыли, кто они есть, и зачем пришли в этот самый Бойцовский Клуб.
Юджин обнял голову руками.  Он ведь знал, что эта война бессмысленна. Ангелам нельзя противостоять. Эти возвышенные существа играются ими, людьми, как хотят. Им не нужен мир, им наплевать на людей, которые всего лишь марионетки в их руках. Зачем тогда он, Юджин, его клан, его друзья ввязались в это? Чтобы облегчить себе смерть. Он остался один. Те, вампиры, кто смог уцелеть, растерялись на бескрайних просторах мира.
Ушла и Анита. Его любимая светлая жена, предавшая идеалы Мироздателя, ради него, простого воина. А он предал ее, еще давно, когда стал превращаться из юного доброго бойца, в жаждущее власти и крови чудовище. Юджин ухмыльнулся, да он был таким, окрыленный, любознательный, жаждущий справедливости, интересной жизни. Затем соблазненный легкостью жизни, он превратился в  вампира и стал Темным.
Битва закончилась, Ангелы одержали верх, ухмыляясь, наблюдая за тем, как их любимые марионетки пытаются  порвать веревочки. Нет, не смогли.
Пришла Новая Эра. Не осталось Темных, нет Светлых и Нейтралитета. К власти пришли другие Ангелы рука об руку с прежними. Воскрес Мусорщик. Теперь воинам, которые чувствовали себя последними дураками, предлагалось выбрать себе кумира и следовать по пути, предлагаемому определенным идолом. Ничего не поменялось, кроме количества идолов.  Количества кукловодов.
После того, как Юджин узнал об этом, он почувствовал себя настолько уставшим, и напевая по нос: « Разбили сердце, в грязи осколки, собрать нет сил и нет сноровки. В разбитом сердце нужда какая - берите сердце - душа живая», поплелся на вокзал. Он едет домой. Надоело. Маму с отцом уже не повидать, а город, и самое главное – дом, можно. Напевая дальше: «А где же сила? Она пропала, в борьбе чужой, не нужной стала, по бездорожью растерялась, но еще не все, еще мечта осталась…», он вдруг понял, что мечта есть, действительно есть. Встретить Новый год с Анитой, в его родном доме.
И вот, сидя на крыльце дома, он пил чай из его любимой с детства кружки. «Помниться мама еще и булочки выдавала» - вспомнил воин. Улица, на которой он вырос, уже давно стала другой. Ее также как и весь город изменили до неузнаваемости. Обновленный город встретил его равнодушно, все немногочисленное население практически поменялось. Здание Бойцовского Клуба  в Лунном городе также изменилось.  Новое поколение, новые правила, новый город. Хорошо, что хоть дом его оставили нетронутым.
И вот теперь он смотрел на него, на свой дом, постаревший вместе с ним. Прохудилась крыша, покосилась дверь, местами облупилась краска на ней. В его любимом камине давно не горели, поскрипывая дрова. Овечья шкура, служившая теплым ковром для всей их маленькой семьи, куда – то подевалась.
Не чувствовалось уже аромата маминых булочек, которые он, Юджин, будучи пятнадцатилетним мальчишкой, уплетал за обе щеки, вдоволь наигравшись с друзьями.
Не слышно  папиного доброго ворчания. Ничего не осталось. Дом холоден и неприветлив.
Устало сидя на крыльце, Юджин смотрел на бедных, оборванных детишек, кувыркающихся в снегу. Их замершие лица были счастливы, им было весело, пусть даже и очень холодно. Их одежду тяжело было назвать теплой. Легкие рубашка, штанишки и меховая накидка все, что их согревало. Юджин вздохнул, единственное, что не изменилось, так это бедность простого населения. 
Глядя на детей, он снова вспомнил себя в детстве. Вспомнил, как ждал зиму, чтобы играть в снежки с товарищами, а когда взрослые воины с многочисленными орденами присоединялись к ним, наступал предел счастья. Тогда важные воины смеялись заливным смехом, их щеки становились красными не то от мороза, не то от радостных эмоций, которые заполняли их столь защищенные  сердца. В эти минуты они были наравне с искренними, наивными с открытой душой и ранимым сердцем мальчишками и девчонками, которые с уважением и трепетом смотрели на тех, кем они мечтали стать в будущем. Только перед Новым годом они, играя в далекую игру детства, бегая и смешно падая на заледенелых дорогах,  вспоминали себя в то кажущееся столь забытое время.
Теперь Юджин решил попробовать себя в иной роли. Он встал с крыльца, отнес чашку в дом и побежал к ребятам. Первый снежок  получил в затылок. Затем  встряхнувшись,  тоже слепил снежок и кинул в девчонку, показывавшую ему язык. Девочка свалилась в снег, громко смеясь. Юджин тоже рассмеялся. Малыши налетели на него гурьбой, забрасывая снежками.
Поиграв с детьми, разочаровавшийся в своей силе воин, снежки и дети оказались сильнее,
решил прогуляться по главной улице города. Украшенная игрушками, конфетами, немного припорошенная снегом, вечнозеленая сосна радовала глаз. Радовала она также детей и взрослых, вскоре под ней можно будет обнаружить новогодние подарки от самого Деда Мороза.
Предновогодняя пора независимо от катаклизмов, в мире воинов Бойцовского Клуба, дарила радость и развлечения. В магазинах появлялись новогодние подарки, которые помощники Деда Мороза – толстенькие и смешные существа – Отморозки развозили на коньках  по городам, или же сделанные руками подмастерьев. Сам Дед Мороз отвозил на санях подарки под елочки, которые украшали в каждом городе.
Полюбовавшись лесной красавицей, Юджин вернулся к дому. Заварив еще чаю, он обнаружил остатки дров, овечью шкуру.
Камин обогрел дом. Обогрел одинокого вампира. Единственное чего он добился из поставленных тогда в детстве целей,  это интересная жизнь. О, да, жизнь в Бойцовском Клубе он бы никогда не поменял на другую! Он еще вернется туда, но отдохнув и набравшись сил.
Скрипнула дверь, послышались осторожные шаги, Юджин успевший задремать встрепенулся, резко обернувшись, он направил клинок на того, кто посмел войти в его дом. Свет, исходивший от огня, осветил лицо. Знакомые черты… любимые черты.
- Прости, что ушла. Я вернулась, - он услышал ласковый голос. Ее голос.
- Ничего, я совсем немного подождал,  - сбиваясь, проговорил оторопевший хозяин дома.
Они молчали. И лишь поцелуй скрыл долгую паузу.

0

2

Отлично написано! Тема актуальна и полностью раскрыта
но.....стоит немного обратить внимание на пунктуацию =)

0

3

Ennio Morricone написал(а):

но.....стоит немного обратить внимание на пунктуацию =)

подправь, у меня с ней всегда были бока)

0

4

заповедь Темного воина - «Не можешь победить честно, победи хоть как – нибудь».

Тогда все забыли, кто они есть, и зачем пришли в этот самый Бойцовский Клуб. - запятая не нужна

Те, вампиры, кто смог уцелеть, растерялись на бескрайних просторах мира. - тут не могу понять....если уточнение здесь слово "вампиры" к слову "Те" то всё правильно, а если уточняется выражение "Те вампиры" уточнением "которые смогли уцелеть", то запятая не нужна..(по смыслу скорее не нужна)

...предавшая идеалы Мироздателя, ради него... - запятая не нужна

...юного доброго бойца, в жаждущее власти... - не нужна

...и, напевая по нос... - скорее всего "напевая под нос" =)

«Помниться, мама еще и булочки выдавала»

Ее, также как и весь город, изменили до неузнаваемости.

...давно не горели, поскрипывая, дрова.

Легкие рубашка, штанишки и меховая накидка - все, что их согревало.

...наивными, с открытой душой и ранимым...

в то, кажущееся столь забытое, время. - тут я бы написал "в то, кажущееся столь забытым, время"

Затем,  встряхнувшись,  тоже слепил...

...разочаровавшийся в своей силе воин, снежки и дети оказались сильнее,решил прогуляться по главной улице города. - тут выражение лучше выделить двумя тире без запятых как уточнение причины разочарования )

Предновогодняя пора, независимо от катаклизмов, в мире воинов Бойцовского Клуба - во втором случае запятая не нужна

Единственное, чего он добился...

О, да, жизнь в Бойцовском Клубе... - не нужна

...Юджин, успевший задремать, встрепенулся...

Были ещё несколько нюансов, но их смело можно оставить как Авторские =)

Отредактировано Ennio Morricone (2009-12-21 17:40:48)

0

5

...и, напевая по нос... - скорее всего "напевая под нос" =)

я ошиблась случайно!
Спасибо за пунктуацию. А вообще, орфография как кунфу, настоящий мастер не пользуется без надобности))) На сайте с приколами вычитала))

0

6

Мэвис Клер написал(а):

орфография как кунфу, настоящий мастер не пользуется без надобности

Здесь согласен на 134,5% =)
А поповоду орфографии, идей или....*задумался*.....чашечки кофе всегда обращайся! =)

0

7

:cool: Ты у меня умничка! Я рад, что занимаешся любимым делом: пиши, совершнствуйся и не забывай, что ты самая лучшая и старайся только стать еще лучше, а не понравиться другим!
:writing: Они не "шарят"!

+1

8

Ольгерт написал(а):

Они не "шарят"!

Некоторые "Они" всё же немножко шарят...=)

0

9

А хорошо пишешь!

Мне очень понравилось)  Нет такого ощущения, какое зачастую возникает , когда читаешь какое-то произведение - вот бы взять и бросить на половине (хотя приходится заставить себя прочитать до конца). Читается влет)

Главное - концовка внушает надежду на перемены к лучшему в жизни героя.....На то, что он откроет новую чистую страницу в своей жизни. Ведь никогда не поздно начать все сначала, было бы желание...и поддержка любимой

0

10

Robsons написал(а):

А хорошо пишешь!

спасибо!

Robsons написал(а):

Главное - концовка внушает надежду на перемены к лучшему в жизни героя.....На то, что он откроет новую чистую страницу в своей жизни. Ведь никогда не поздно начать все сначала, было бы желание...и поддержка любимой

именно так, хотя я хотела добавить драматизма

+2

11

Мэвис Клер написал(а):

я хотела добавить драматизма

:'( нинадА!

Некоторые "Они" всё же немножко шарят...=)

:cool:

0

12

так, я нИпонИл!*с бакинским акцентом* :angry:
чего это мои работы никто не замечает ? o.O
а Мэвис Клер отлично пишет, и не е... мм..не волнует )

+1

13

Ванильное небо написал(а):

чего это мои работы никто не замечает ?

Исправляюсь... иду читать!

0

14

Мэвис Клер :cool:

0

Вы здесь » Клуб писателей БК » Проза » Новая Эра