Некоторые этот рассказ уже читали). Ну а те, кто не читали, добро пожаловать в одну из сказочных БКшных историй.
Эту историю мне рассказал мой муж Ольгерт, когда он, ухаживая за мной, развлекал меня различными историями, приключавшимися с ним.
Самая неожиданная и увлекательная история, по его мнению, эта про его участие в турнире Башни Смерти.
Ей я и решила поделиться с вами, так как муж мой описывает случившиеся события не иначе как «Пыщ – пыщ, пиу – пиу, бах – бах». Вообщем не владеет он умением красочно рассказывать. Да и мне моя скромность и совесть не позволяет похвастаться безупречным владением рассказа, но все –таки решила постараться и написать небольшой рассказик о том как мой любимый муж будучи выходцем из Великого Города Нубов – города Мечтаний и юношеского максимализма, принял участие в нелегком турнире проводившимся в Башне Смерти.
Итак представляю вашему вниманию сказку «О том как нуб турнир выиграл»
В то совсем недалекое время, когда это знаменательное в жизни каждого воина событие случилось, Ольгерт жил в городе амбициозной молодежи – Городе Мечтаний. Молодежь эта восновном все свое отнюдь нелегкое детство – бои на тупом оружии это подвиг – проводила за своим, что называется, домашним заданием перед соревнованиями в тренировочных залах Бойцовского Клуба, боями в Водостоке.
Ольгерт уже закончил махать дубиной, пока не Радости конечно, в канализации, и много ночей подряд боролся уже с другим монстром – бессоницей. Каждую ночь, закрывая глаза, Ольгерт видел давящие, холодные и противно – слизкие стены Обители отходов всего Бойцовского Клуба, и уже не мог уснуть. Вскоре, благодаря чудодейственному эликсиру, бессоница прошла, и Ольгерт решил набирать мощи дальше. Выиграв и проиграв по пару состязаний с другими решительно настроеных нубами, он понял, что пора сменить обстановку на пару дней. К слову сказать, Ольгерт был парнем отвественным за свое непростое, но и не золотое, а лохматое и грязное животное – Чертяку.
В виду своей необычности, Чертяка кормился только специально привезенным заморским кормом, поэтому каждый раз когда черт съедал весь мешок, а кушал он немало, хотя и выглядел недокормленным, Ольгерту приходилось ехать за тридевять земель, а именно в Город Больших Надежд – в Столицу всея Бойцовской империи.
Вот и сейчас Чертяка смачно чавкая, доел последнюю порцию, облизнулся и преданными глазами посмотрел на хозяина. Он смотрел так всегда, когда получал заветную миску с кормом. Ольгерт потрепал черта по лохматой голове, и подумал чем не повод съездить в «свет». Собрав немногочисленные вещички, Ольгерт пошел на вокзал, купил билет в Солнечный Городок, там он рассчитывал до отправления в Столицу, позагорать на солнышке и купить пару сыроежек на ужин.
Так он и сделал. И вот, наконец, он прибыл в Столицу – Белокаменную Крепость. Погуляв по городу Ольгерт, не только купил все необходимые вещи: корм и пару умных книжек, для изучения, но и напоролся на недовольного жизнью бойца, получил пару – тройку нравоучений, о том, что не стоит поздним вечером гулять по отдыхающему городу, и решил, что пора относить покупки в свою махонькую комнатенку в местном общежитии. Завернув за угол, он вышел на Страшилкину улицу, которая вполне оправдывала свое название, она была такой же мрачной и жуткой. Ольгерт прошел мимо кучки престарелой гопоты, подозрительно покосившей недобрые взгляды на молодого бойца, и тут его взору представилась огромная величественная башня, грозно возвышающаяся над городом до самых небес. Он и раньше слышал о ней, и даже читал в библиотеке легенду про Золотое Перо Архивариуса, обитавшего в этой самой башне. На черном колыхающемся, на ветру флаге был изображен череп с костями. Ольгерту на миг показалось, что череп подмигнул ему пустой своей глазницей. Парень подумал, что несвежий эликсир с утра и насыщенный день дали о себе знать. И вот будучи парнем не столько любознательным сколько любопытным, он решил войти в черные железные ворота. Открывая их Ольгерт услышал жуткий скрип старых ворот, и все – таки зашел во внутрь.
Его встретила кромешная темнота, и только еле уловимый свет от горевшей свечи освещал ему путь. Ольгерт делал осторожные шаги, так как боялся на что – то напороться…
- Осторожнее – услышал он вопль. Ольгерт все – таки наткнулся на кого – то впереди себя и сбил этого кого – то с ног. Нащупав руку он помог встать.
- Извините, я плохо вижу в темноте, а вернее вообще ничего не вижу. – Ольгерт был воспитан суровыми наставниками детства – тарманами.
- А ты вообще зачем сюда зашел? – прозвучал вопрос, и парень услышал злостное сопение. – Для турниров ты еще совсем молод, а экскурсии только по четвергам с десяти до тринадцати нуль нуль.
- Жаль конечно, хотелось бы посмотреть легендарное место. – с сожалением сказал Ольгерт.
- Если ты пришел сражаться, так иди и сражайся – воинственно провозгласило существо.
- Но… вы же сказали, что мне нельзя еще..– Ольгерт попытался возразить.
- Если ты пришел сражаться, так иди и сражайся – существо еще более гневно повторилось – не люблю трусливых бойцов!
- А вы, кажется, привратник Мор"Лаэгх – начал припоминать Ольгерт. Он был начитанным нубом.
-–Конечно же, я - послышался старческий смешок. – Иди, малыш, устрой себе сам познавательную экскурсию – этим лич дал понять, что разговор закончен.
Ольгерт увидел небольшую дверь, полустертая табличка гласила «Регистрация участников». Открыв дверь, Ольгерт вошел в комнату, расположенную за ней. Это оказался большой зал, с множеством столов, за которыми сидели регистраторы участников. На каждом столе стояла табличка каждого состоящегося турнира. Турниры были разными по времени и по возрасту участников. Ольгерт увидел свой турнир, он подошел к столу.
-Имя? – вопрос прозвучал резко.
- Ольгерт
- С вас четыре кредита, ваши деньги идут в призовой фонд. Победивший получает часть, остальное идет на нужды Башни. – регистратор указал толстеньким пальчиком на небольшой сундучок, стоявший на столе.
Отсчитав четыре монеты, Ольгерт кинул их в денежный сундук.
- Пройдите в Зал Ожидания Турнира – регистратор снова указал пальцем, но уже на дверь с соответствующей табличкой.
Ольгерт зашел в Зал. Там уже собрались участники. Между некоторыми велась тихая беседа. Некоторые же не стесняли себя разговорами на повышенных тонах.
Ольгерт нашел свободное место на длинной лавке вдоль стены. Ждать осталось совсем недолго.
Через несколько минут громкий голос, появившийся ниоткуда, объявил о начале турнира, в котором участвовал Ольгерт.
Всех участников разделили на несколько групп, и вот перед волнующимися ребятами и девушками открылась тяжелая железная дверь. Потянуло сыростью из темного пространства, в которое им предлагали окунуться.
На счет «три», все шагнули в открытую дверь… и Ольгерт остался один в еле освещенном свечами, Оружейном Зале. Это он понял по висящим кинжалам и мечам на каменных стенах. Местами можно было, если присмотреться увидеть и щиты. На оружии была засохшая кровь, и Ольгерт понял, что это трофеи оставленные зловещей Башне. Он хотел подойти поближе, чтобы рассмотреть оружие, но обнаружил, что не может двигаться. Вдруг он почувствовал, как ослабевает, и уже другой голос, появшийся, казалось, из темноты прошептал:
- Вы все теперь равны. Преимущество имеет лишь тот, кто уже опытен. Ты будешь выживать, пытаться остаться последним в живых. Не имеет значения, как тебе досталась победа. Твои навыки и умения покидают тебя. Все что ты знал и умел, ты забыл. Все что у тебя было, пропало. Ты можешь прямо сейчас в эту минуту научиться тому, что ты никогда не умел. Тебе предоставляется возможность выбора, нового выбора. Может, ты мечтал быть Бойцом Уничтожения и наносить критические удары, или может ты всегда хотел попробовать изучить таинство магии, любой магии – заговорщески прошептал голос, - Каков будет твой выбор, кем ты станешь, чтобы побееедииить? – голос становился все тише и тише, а затем и совсем исчез, растворившись вместе с легким ветром, гулявшем по пустующему темному Залу. В ту же минуту в голове у Ольгерта пронеслась вихрем мысль: « Да, сейчас я Боец Уничтожения». На миг он услышал звенящую тишину, он ждал… и вот он почувствовал, как он становиться сильнее, его мысли стали уже казалось не его мыслями, его охватила мелкая дрожь, он посмотрел на свои руки, они излучали свет, похожий на дым. Свет проходил сквозь не только руки, но и через все тело. С ужасом он наблюдал за тем, как добытые кровью и потом вещи на нем исчезают. Но страх быстро сменился любопытством: «Что же будет дальше?» - спросил Ольгерт сам себя. А дальше… Свет исчез также внезапно, как и появился. Ольгерт в одних, что называется трусах, упал на холодный каменный пол. Дрожь все не покидала его, но уже скорее от холода пробиравшего до костей и так голое тело. Наконец новые силы, которыми его кто- то подпитал, поставили парня на ноги. И тогда он понял, пора!
Удивление от всего, что с ним произошло, все не покидало его. Он пошел вперед. Мерцающий свет свечей освещал дорогу. Первое, что заинтересовало бравого парня, это два сундука, зеленого цвета, стоявших в Зале немного поодаль от него. Ольгерт решил проверить, нет ли теперь на него, такого обновленного, доспехов или меча, которым он теперь если верить голосу и тому, что с ним произошло, вполне сможет обращаться. Сундук без труда открылся, и Ольгерт с нетерпением заглянул вовнутрь. К великому сожалению Ольгерта, которому уже ну очень хотелось ощутить тяжесть клинка, он выудил Наручи Талантов. Надев их на запястья, он пошел к следующему сундуку. В следующем он нашел доспех, чему несказанно обрадовался. С трудом надев тяжелую броню Ястребов, он подумал, что неплохо было бы найти хоть какие – нибудь поножи, а то не гоже как –то в броне, но с голыми ногами. Ему несказанно повезло, поножи валялись в двух шагах от него. Они были изрядно поношенными, но выбирать не приходилось. Надевая их, Ольгерт старался не думать, о том, что эти поножи, скорее всего, принадлежали очередному убитому здесь. Как только он надел новоприобретенные поножи, он услышал привычный звон оружия. Он понял, что где – то буквально в соседних Залах проходил бой. «Вот и началась для меня познавательная экскурсия» - сказал самому себе вслух Ольгерт. Ему не очень хотелось попасться, он не нашел меч, а ему бы сейчас подошло любое оружие. «Была, не была» - подумал Ольгерт и как можно быстрее зашлепал босыми пятками по холодному полу к выходу из Оружейной. Да, обувь нужна была срочно. Выход был в виде небольшой арки, в совсем другой Зал. Он существенно отличался от предыдущего, украшенного оружием. В Зале Ораторов, как прочитал Ольгерт на медной табличке висевшей сразу при входе, была статуя существа, живущего в подземельях. Его парень узнал без труда, уж очень оно было похоже на одно из тех, каких он видел в Канализации. «Блин, и здесь он!», - подумал парень, содрогнувшись при одном лишь вспоминании о Канализации. Сундуков не было видно, но вот сделав шаг, Ольгерт почувствовал как босой ногой он наступил на что –то маленькое и твердое. Наклонившись, он пошарил рукой по полу, вместе с грязью, он поднял колечко, рассмотрев его внимательнее он, понял, что это кольцо Могущества. Примерив на палец, парень обрадовался, кольцо пришлось впору. Почувствовал, что оно придало ему еще сил. Нужно было срочно оружие. Ольгерт побежал к выходу в следующий Зал, там где вроде проходила может уже не первая битва. Старый Зал встретил его первой кровью в своих стенах, черные баннеры еле колыхались, их потревожили бойцы, создавшие суету в мирно погрузившемся в сон уже много повидавшего Старом Зале. Свечи тревожно мигали.
Даже сквозь полумрак, царившем в Залах Башни Смерти, Ольгерт увидел валявшуюся на окровавленном полу груду железа. Он понял, что это все вещи, которые успел найти проигравший. Тела не было, оно, по всей видимости, просто растворилось.
Ольгерт как можно быстрее схватил как можно больше, оставив несколько вещей, все он не мог унести. Среди них были весьма неплохой доспех, и наконец, долгожданное оружие, правда, не меч, но лучше чем ничего – топор Палача. Запекшаяся кровь - следствие жестокой расправы.
Расправляться с другим участником турнира, а также жертвой Ольгерта, парню пришлось буквально через несколько минут во Втором Старом Зале.
Любопытство и страх уже полностью покинули его, Ольгерт понял, что если он хочет выжить здесь, нужно нападать самому. И вот он первым нанес удар… Жертва упала на пол, осознавая, что происходит. Затем она встала, и начался бой.
С этого момента и до победы Ольгерта прошло немного времени. Когда он увидел, что тело проигравшего исчезло, он подобрал нужные ему вещи. На этот раз Ольгерту удалось приобрести меч. Меч был тяжел, но лезвие его было тонким, а рукоять была удобной. Повезло найти и обувь, Ольгерт испытывал невероятное удовольствие от того, что просто надевал башмаки на сбитые и покалеченные после боя стопы.
Нужно было двигаться дальше, иначе первый бой может стать и последним. Осторожно, но быстро, парень шел в следующий Зал, предвкушая новые сюрпризы.
Вышел он не в Зал, а в длинный узкий Желтый Коридор. Пройдя взглядом по всем углам, Ольгерт не обнаружил сундуков с вещами, под ногами тоже ничего не валялось. Немного расстроившись, он побежал в открытую арку теперь уже Зала, огромных размеров сделанного исключительно из мрамора – Мраморного Зала. В Зале уже был другой участник. Он самозабвенно рылся в сундуке, вытаскивая по очереди вещь, разглядывал ее, и если она ему не нравилась, клал обратно. Ольгерт притаился у входа. Тем временем, его потенциальный враг примерял доспех. Оружие у него было, Ольгерт напряг глаза, кинжалы висели на поясе. Парень понял, что пора действовать. Он выбежал из своего укрытия, однако враг заметил Ольгерта раньше, и принялся бежать, прихватив пару вещей с собой.
Ольгерт побежал за ним, снова миновав Желтый коридор, он увидел, что противник сбежал по лестнице, ведущей в подвал. Буквально слетев вниз, Ольгерт очутился в Винном погребе. Множество различных марок вина стояли перед ним. Молниесносно открыв бутылку, Ольгерт выпил ее одним махом почти до дна. Поставив на место, побежал дальше. Противник далеко не убежал. Ольгерту удалось все же его достигнуть. И не теряя ни секунды напал. Завязался бой. И в этот раз Ольгерт выиграл. Он чувствовал себя настолько слабым, что представления не имел, как идти дальше, но захватывающее чувство радости от такого везения, не прекращалось.
Заглянув в подвал, он нашел шлем и серьги. Почувствовав себя гораздо лучше, Ольгерт решил вернуться в Мраморный Зал.
По дороге к нему, парень услышал шаги. Остановился, огляделся, никого. Завернув за угол, он увидел того самого Архивариуса, о котором он читал легенду. Архивариус увидел его, Ольгерт бросился бежать, ибо он знал, что Архивариуса ему не победить. С мыслью: «Вот это экскурсия, твою мать, в гробу я такие экскурсии видел», Ольгерт бежал, куда глаза глядят. Когда – то добрый паладин, теперь в обличье сумашедшего скрывающего свое лицо под полурваным капюшоном Архивариуса шел за убегающим парнем. Ольгерт бежал и бежал. Когда, наконец, он, отдышавшись, увидел, что самый главный и старый обитатель Башни остался позади, он осмотрелся, чтобы понять, где он вообще находиться. А находился он в Зале Статуй. Здесь уже было два изображенных в виде статуй существа, но их Ольгерт не признал. Они ему понравились больше, чем Обитатель Подвалов, и он же Трупожор. Это Ольгерт узнал, когда разглядывая статую в Зале Ораторов, прочитал табличку « Статуя Трупожора»
Немного придя в себя, Ольгерт подумал, что неплохо было выпить восстанавливающий эликсир, но к сожалению, его он еще не нашел, хотя по правде он не знал, найдет ли он здесь кроме вина еще какую – будь жидкость. Пить хотелось страшно, вино оказалось кислым, и во рту казалось, пустыня.
Новая битва отвлекла его от мысли о воде. Два парня так быстро забежали в Зал, что Ольгерт не успел даже услышать топот ног. Битва закончилась так же быстро, как и началась. Ольгерт только сообразил, что нужно что – то успеть поднять, пока и за его душу не принялись. Победивший в бою, бездвижно лежал на полу, он пытался встать из последних сил. Взяв то, что нужно, парень подал руку лежащему, помог встать.
- Спасибо – прошептал тот, - Не ожидал, думал, ты меня сейчас ту же и убъешь, пользуясь моей беспомощностью.
- Я не убиваю ослабленных – только и сказал Ольгерт и вышел во Второй Зал. Там он разграбил парочку цветных сундучков, и еще немного стал похож на Бойца Уничтожения.
Внезапно он почувствовал сильнейший удар в спину. Ноги сами подкосились, и он упал на колени.
- А вот я убиваю – зло сказал уже совсем не ослабленный противник.
Ольгерт решительно встал. Бой был недолог. Злость заставляла двигаться резче и быстрее. Несколько сквозных ранений от меча, и тело противника медленно растворилось.
Ничего нужного у подлого противника не было. Ольгерт сел на пол, он устал. Он хотел выбраться отсюда быстрее, и живым. Однако он нисколько не жалел о проведенном здесь времени, хотя он не ожидал, что будет так трудно пробираться по полутемным помещениям и так жестоко, исподтишка убивать людей.
Вздохнув, он встал, нельзя назад, только вперед. Следующей комнатой на его пути была Трапезная. Звучало вкусно, есть хотелось до коликов в животе, но естественно никакой еды там не было. Были сундуки. Порывшись в них, Ольгерт нашел меч попристойнее, да поновее. Его уже был похож на тупой кухонный нож. Сделав несколько махов для проверки, Ольгерт остался доволен.
В этот самый момент некий странный свет ворвался в комнату, парень осмотрелся.
- Вот все думаю, гадаю, кого же мне выбрать – милый женский голос прозвучал в тишине.
Ольгерт вздрогнул. Женщину он тем более не хотел бы убивать. Обернувшись, он увидел, что это не участник турнира, а светящаяся, почти прозрачная девушка.
- Ты наверняка хочешь спросить кто я? – девушка улыбнулась, - Я скажу, не буду тянуть с ответом, - Я добрая фея, а зовут меня Удача.
Ольгерт открыл рот, пару секунд переваривая информацию, а потом спросил:
- А что ты имела ввиду, когда сказала про свой выбор?
- Видишь ли, мне уже на самом деле столько лет, что и сосчитать не сумеешь – с грустью наклонила девушка голову набок, - Я являюсь в том виде, котором хочу, а то бежал бы ты от меня, как от Архивариуса, сверкая пятками. Сегодня я такая, видишь, какая я разнообразная женщина. – Удача попыталась пошутить. С помощью событий в жизни людей я развлекаюсь, да, я старая, мне нужно развлекаться, а не работать. С помощью Башни разумеется тоже. Обычно все, кто сюда заходят, зовут меня изо всех сил, просят, чтобы я им помогла. А мне надоело, что я помогаю, а человек сам ничего не делает. Так еще и хвастает моей помощью. Наблюдала я за тобой все это время, понравился ты мне больше всех остальных, и ты меня ни о чем не просил. Решила я тебе за это помочь. Победа твоей будет. Жди здесь и она сама придет! – на этом Удача закончила свой монолог.
Девушка помахала рукой и растворилась в сиянии света. Удивление Ольгерта медленно переросло в шок. « Ничего себе, экскурсия!» - воскликнул он на всю комнату.
В эту же секунду забежал парень. Снова появившийся голос зазывно провозгласил:
- Вас только двое! Разберитесь, кто тут последний!
Секунда без движения, взмах меча, взмах кинжалов, боль, кровь, раны. Злость в глазах, жажда победы….
Ольгерт очнулся возле тех железных ворот ведущих в Башню Смерти. Глазница черепа снова подмигнула. Ольгерт потрусил головой, и еще долго не мог встать с сырой земли. Прошел дождь, улицы опустели, черные с синим тучи, затмевали полную луну. Его сердце бешенно стучало. Ему даже не хватило сил понять, что он вернулся, с победой, что все его вещи и содержимое рюкзака снова вернулось, и что он теперь снова маленький Осадник. С остатками сил он встал, и, пошатываясь, пошел к общежитию. Небольшой белый конверт, покружив в воздухе, упал пред ногами. Подняв его, Ольгерт судорожно открыл его. На небольшом листе пергамента, чернилами аккуратным женским подчерком было выведено « Поздравляем! Вы победитель турнира в Башне Смерти. Получите деньги и подарок на почте»
Письмо волшебным образом подействовало на юного победителя. Вприпрыжку он побежал на Почту. Получив деньги, а именно часть призового фонда, составляющую всего 30 кредитов, он открыл Загадочную Коробку. В ней оказался медный Кубок.
Ольгерт с гордостью поставил его на полку в своей комнате, по возвращению в свой родной город. Будучи парнем скромным, особо не хвастался, но тем, кто приходил в гости, первым делом его показывал.
Вот и закончилась история про Ольгерта, который будучи нубом выиграл Турнир Башни Смерти.
Он потом еще много раз участвовал, покинув родной город навсегда, но Удача больше не приходила к нему. Он думал: «Почему?», а она: «Почему бы и нет», но это уже совсем другие истории.
"Сказка о том как нуб турнир выиграл"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-12-23 14:30:16
Поделиться22009-12-24 20:59:34
блин, не оторваться) Зачотно пишешь.... посему зачотно? Потому что мне самому захотелось сходить в БС, прочитав это. Все равно элики отменили, кач затруднился и подземки закрыты.
Пиши ещё, всегда буду рад почитать)
Поделиться32009-12-24 22:41:51
Robsons написал(а):
Пиши ещё, всегда буду рад почитать)
Пишу новогоднюю сказку)
Поделиться42009-12-25 10:46:14
Уже заинтригован
Страница: 1