Графоманъ

Клуб писателей БК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб писателей БК » Проза » Зарисовки

Зарисовки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

8 марта

Я открываю дверь своими ключами, наивно предполагая, что муж все еще на работе. Но стоило зайти, как я тут же ощутила дивный аромат с кухни. Он выходит в коридор, одетый по-домашнему, с ножом и вилкой в руках, и мило улыбается. Я, предвкушая романтический ужин, прохожу в гостиную и застываю.
Наш длинный стол, который мы использовали лишь для работы, накрыт очаровательной светло-коричневой скатертью. Но прежде чем я успеваю сесть, параллельно сбросив сумку, его крепки руки обхватывают меня за талию, и я слышу ласковые слова. Тепло его дыхание сбивает пульс, фразы ласкают ухо, но я мягко выскальзываю из объятий, аргументируя это сильной потребностью в еде. На что он улыбается и отодвигает стул. Я сажусь и устремляю взор на стол.
Фаршированная, запеченная в духовке курица, с румяной корочкой заставляет меня отпустить немало комплиментов в адрес кулинара. Затем я обращаю внимание на салат, порезанный ровной, длинной соломкой, состоящий из огурцов, яиц и ветчины. Все это добротно заправлено майонезом и находится в уютной, изысканной салатнице. Я высказываю мужу комплимент по поводу его кулинарных опытов и изысков, а он, кивая, кладет мне в тарелку бутерброд в форме лодочки. Намазанный маслом, с зубочисткой, которая протыкает аппетитного вида семгу в двух местах, в купе со свежим огурцом, он недолго находится на блюде. Я кладу его в рот и словно оказываюсь на небесах. Столь чудесный вкус мог сотворить лишь мой любимый муж. Я не удерживаюсь и беру еще один бутерброд, муж что-то говорит, а я демонстрирую высшую степень эгоизма, – не обращаю на него внимания и наслаждаюсь пищей.
Любимый, наконец, понимает меня и отламывает от курицы ножку. Затем кладет её на тарелку и выжидающе смотрит. Я чувствую, что он ждет отзывов, пробую и зажмуриваюсь. Он обильно полил свое творение свеже-выжатым лимонным соком, но это лишь прибавило блюду вкусовых оттенков. Он открывает бутылку настоящего французского вина и наливает в бокал, при этом беспрестанно делает мне комплименты – старается создать наш первый ужин вместе, тот день, когда он только начинал готовить для меня. Для меня одной.
В довершение он угощает меня бисквитом собственного приготовления и нежно смотрит на то, с каким удовольствием я ем. Я замечаю, что он чем-то сильно взволнован, но не обращаю на это внимание, считая это его надеждой впечатлить меня. Нарочно не замечаю его пустующую тарелку и пью вино.
А затем мы иступлено занимаемся любовью, до полного опустошения. Никогда еще его руки не были такими нежными и ласковыми, еще никогда я не ощущала себя богиней, спустившейся с небес. Муж устало откидывается на подушку и произносит фразу, которую я ждала долгих три года:
- Это было замечательно, - произносит и замирает, в надежде услышать лучший для него ответ. Но сегодняшний вечер уже ничего не может изменить, и я отвечаю ему в сотый раз:
- Мы через многое прошли, Макс. Но ты разрушил наше счастье. Мы разведемся, - я жалею о своих словах, но все равно знаю, что права. Вижу, как слезы наворачиваются на глаза, и он тяжело выдыхает:
- Я знаю.

Защитник родины

«Летит еще сотня кораблей» - раздался голос координатора, но Ларсингтону было наплевать. Он вяло повернул штурвал корабля влево, и огромная космическая машина, которой он и управлял, в очередной раз увернулась от выстрела из ядерной пушки.
«Уничтожь их, Ларсингтон. Ну же» - неистовал голос. Герой межгалактических войн мысленно чертыхнулся, сумел подбить еще четыре боевых корабля Автоботов (расы искусственно-созданных роботов) и в истерике скинул с уха наушник. Голос координатора в них теперь звучал откуда-то из-под ног. Маленькие свинячие глазки бегали из стороны в сторону.
Ларсингтон считался героем войн за свободу планеты Гумаран, на которой родился и вырос. Из трех битв, где он участвовал, не выживал никто, лишь его одного находили живым. Все считали пилота неуязвимым героем, который достойно смотрит в глаза смерти. Мальчишки хотели быть похожим на него. И сейчас он вел, пожалуй, свой самый главный в жизни бой – бой за планету Гумаран. Автоботы сумели собрать все свои войска и отправить их на разрушение цивилизации людей.
«Ларсингтон! Ларсингтон!» - послышался требовательный голос координатора, и пилоту вновь пришлось одеть наушники. – «Ларсингтон! Что ты делаешь? Почему ты не воюешь? Почему ты ушел с орбиты Гумарана?» 
Но у него не было разумного ответа. Как он мог объяснить сейчас координатору, что он боится до чертиков, и что никогда не был героем? В первом бою ему просто повезло – он выбрался целым и невредимым. Во втором бою просто напросто спрятался в куче трупов, наложив в штаны, и так и не ворвался в схватку, сам для себя мотивируя это радостью и ценностью жизни. А когда вышел, то увидел лишь бесчисленное количество кораблей враждебной расы, которые увозили своих выживших.
Именно тогда он в первый раз соврал. С каждым предложением его ложь становилась все убедительнее и красноречивее – так он сумел убедить всех в своем геройстве. 
В третьей битве, которая проходила в космосе, он решил вновь заслужить славу, а для этого пошел на ужасный поступок. После победы он перебил все десять дружественных кораблей, которые остались в живых. И вновь командный центр ни о чем не догадался, так как бой проходил далеко от планеты Гумаран. Связи на той орбите не было – сплошные помехи.
«Ларсингтон, если ты не выйдешь в бой, я взорву твой корабль» - координатор не шутил. Пилот мгновенно вспомнил про мини-бомбу, что находилась под днищем его боевой машины. Координаторы имели право нажимать на кнопку в таких случаях как трусость пилота или предательство.
Ему пришлось вновь вмешаться в бой. Он сразу подбил еще два самолета, при этом сам дрожал подобно свинье перед забоем. Пот стекал на глаза, зубы стучали, словно Ларсингтон находился не в теплом, уютном кресле корабля, а на планете холода – Арзаве.
От страха сердце стучало и казалось, еще чуть-чуть, и вырвется из груди. Выброс адреналина действовал на героя прямо противоположным образом – нагонял еще больше усталости. Липкие руки скользили по командной панели, не попадая по кнопкам.
Герой вскрикнул и поднял руки, словно заслоняясь от вражеского корабля. Однако выстрел из гипер-бластера поглотило силовое поле, но Ларсингтон напрочь позабыл о нем. Зато, вскидывая руки, пилот случайно нажал кнопку запуска ракеты, которая через секунды попала в основу энергетического барьера одного из командующих кораблей Автоботов, и напрочь вырубила силовое поле.
«Ларсингтон, вот это да! Слухи о тебе не преувеличены» - эти слова принадлежали уже не координатору, а старшему командующему, который руководил обороной.
Пилот вцепился в приборную панель, стараясь унять дрожь. Вдруг корабль сильно тряхнуло, и Ларсингтон с ужасом обнаружил, что ядерный двигатель готов взлететь на воздух. В него попали. Приборная панель заискрилась и через мгновение взорвалась.
Потеряв управление, герою осталось лишь плакать – он был не в силах что-нибудь сделать. Абсолютно поврежденный, корабль героя приближался к командующему судну Автоботов – к их мозговому центру.

- Что это было, координатор? – спросил старший командующий, прикрывая глаза от ослепительно-яркой вспышки в космосе.
- Это, - не в силах сдержать восхищение, отвечал координатор – это корабль Ларсингтона, сэр. Герой пожертвовал собой. Он протаранил командующий центр Автоботов. Попал прямо в ядерный реактор – вот что это был за взрыв.
- Это значит, что теперь Автоботы не смогут действовать согласованно?
- Совершенно верно, сэр. Ларсингтон совершил героический поступок.
- Я всегда знал, что он сделает всё для защиты своей родины. Побольше бы таких героев как Ларсингтон. Этот боец всегда показывал себя непревзойденным мастером, стоит вспомнить его второй бой. А ведь ему было тогда всего двадцать лет! Таким бойцам нужно ставить памятник! – командующий грохнул кулаком по столу.

Случай в магазине.

-Здравствуйте – поздоровался покупатель.
-Здарова – ухмыльнулся продавец, почесывая купола на груди.
-Будьте любезны – начал покупатель и достал из кармана список
-Не буду – отрезал продавец.
-Простите?
-Не прощу.
-Можно мне – вновь обратился к списку покупатель
-Ну, ты тупой что ли? НЕ-ЛЬ-ЗЯ! – вновь перебил продавец.
-Послушайте!
-НЕТ!
-Вы издеваетесь?
-Нет.
-Я могу купить продукты? – вскипел покупатель.
-Если деньги есть – можешь – философски заметил продавец, сверкнув золотой фиксой.
-Я хочу рыбу! – уверенно заявил покупатель.
-Е-мое – удивился кассир – а че? Бабы не дают? – сочувственно спросил он.
-Я буду её есть – вновь вскипел мужик-покупатель.
-А-а-а. Ну, какую тебе рыбу?
-Рыбу-меч блин – огрызнулся мужик и сказал – Чир.
-Ты чего расчирикался?
-Рыба такая – ЧИР!
-А-а-а. Щас гляну. – Зэк-продавец через несколько минут подошел, неся в руке карасей – Во!
-Это же не ЧИР! – воскликнул мужик.
-Да? – зэк озадаченно почесал затылок, а потом с мольбой во взгляде посмотрел на мужика – Слышь, мужик, купи эту рыбу, а?
-Черт с тобой! Давай. Так. Теперь мне нужно молоко. Пожалуйста «День».
-Не за что, ночь – тупо уставился на мужика Зэк.
-Молоко «День»!
Продавец посмотрел на мужика с недоумением, а через несколько секунд выдал:
-Селедка, полночь!
-Слушай, ты тупой? – вскипел мужик.
-Слышь фраерок, общаться учись? – сказал Зэк, доставая огромный мясницкий нож – а то я щас буду хлеб резать.
-Да. Простите – затрепетал мужик, и повторил названия молока. Затем, положив молоко в пакет, сказал:
-Спасибо!
-Слышь, ты не спасибкай мне тут. На Зоне это не принято.
-Ну, мы же не на зоне! – испугался покупатель.
-А по мне, хоть в пятой точке Жанны Агузаровой! Сказал – не спасибкай, значит не спасибкай. Говори «благодарю».
-Благодарю.
-Воооот – удовлетворенно проговорил Зэк – Что еще?
-Еще банку соленых огурцов, килограмм яблок.
Продавец принес желаемое и задумался. Так стоял около минуты, пока не выдержал покупатель:
-Что?
-Да я тут думаю. Ты купил яблоки, молоко и соленые огурцы. И рыбу. Запор? – сочувственно спросил Зэк, положив широкую ладонь на плечо покупателя.
-Жигули! – истерично ответил мужик, скидывая руку.
-Чего?
-Еще мне, пожалуйста, проклад.. – внезапно мужик смутился, посмотрел на ЗЭКА, а затем сказал – нет, это я лучше в другом магазине куплю.
-Лады, чего еще, фраерок?
-Да вроде, все купил. А нет – опомнился покупатель – Еще мне овощи и фрукты. Пожалуйста связку бананов, свежие огурцы, баклажан, а потом надо будет что-то пожесче – понесло мужика и он начал бродить по магазину, тыкая пальцами – вот бутылку пива Кулер, потом вот где горлышко потолще пиво Хайнекен с большим объемом, вот еще бутылку шампанского, чтоб стекло крепкое было…
-Эй-эй-эй! Стой! – остановил покупателя Зэк. Затем вдумчиво посмотрел на мужика, и, с надеждой во взгляде, улыбаясь, спросил:
- Одинок?
Покупатель смутился, покраснел, улыбнулся, наклонил голову вниз и провел ножкой по полу:
-Ну, в общем-то, да – стеснительным голоском ответил мужчинка.
-Братан, я сегодня до восьми работаю, может, зайдешь за мной? – обрадовался Зэк.
-Так ты тоже одинок? – невероятно удивился покупатель.
-А ты че думаешь, на зоне всем везет? Давай иди, я тебя жду в восемь.
-Спасибо миленький – мужчинка пошел на выход.
-Не спасибкай! – рявкнул зэк, а потом проговорил про себя – я тебя сегодня научу говорить «благодарю», сладкий…

0

2

8 марта - сопливый слишком.Продавец - супер! Веселый)

0

Вы здесь » Клуб писателей БК » Проза » Зарисовки