В очередной раз задумалась об отношениях, ну и как всегда что вполне естественно, любовных, волнует меня этот вопрос, а что поделать?
Итак, с чего начнем? Давайте возьмем какую-нибудь пару, банальную пару, ничего необычного. Встречаются двое, робкая улыбка, неловкий взгляд, слова, произнесенные срывающимся голосом, легкое, я бы даже сказала очаровывающая напряженность, а в голове… мысли, мысли, хуже, чем во всех муравейниках разом, все это и многое другое (зависит от ситуации), первые неловкие шаги, под названием «Симпатия»,к веселому и пока неизвестному будущему, но не будем забегать вперед. На данном этапе, встретившиеся, кажутся друг другу живым воплощением идеала, иначе говоря: «Вот он(а), кого всю жизнь свою искал(а)», но проходит время, даже не проходит а проноситься, ведь когда узнаешь интересное от интересного, время набирает космические обороты, но итогом (в нашем варианте) становится то, что симпатия перерастает в любовь, теряя свои грубые, не четкие идеальные черты, возлюбленный (я буду писать от женского лица)получает более четкое и плавное обличие реального человека, того, кого пора и можно любить. С моей точки зрения, не претендую на 100% согласие, идеал – это что-то недосягаемое, идеалом можно восхищаться, к нему можно стремиться, но ни как не любить. Вернемся все же к теме.
Наши воображаемые возлюбленные продолжают свои воображаемые отношения. И вот, настал роковой момент, розовые очки начинают тускнеть, сидят не удобно, постоянно сползают, норовя расколоться на тысячи маленьких осколков, а фильтр отсеивающий никому ненужную правду и суровость реального мира, засорился, а потом и вообще дал трещину. И именно в этот момент в сознание проникает вечно ворчливая и недовольная бабка, по имени «Ссора», неся с собой чемоданы и сумки с «Подозрением», «Уликами», «Недоверием» и «Слухами». Мне кажется, что для ее появления поводом служат (в основном) : желание контролировать и нежеланием уступать. Как это проявляется? Да очень просто, пришла немного позже, а в руке цветок, сразу вопрос: «С кем была?», пусть и маленький, но все же контроль, который может перерасти в маниакальное слежение, как говориться, «Москва ни сразу строилась». И не за горами тот день, когда контроль перейдет в диктаторство, например: « Я не хочу, чтобы ты общалась с друзьями!», «Я не хочу, чтобы ты носила юбки и пользовалась косметикой» и т.д., примеров может быть очень много. По секрету скажу, у одной знакомой женщины, был очень ревнивый муж. Вместо того, чтобы как можно больше уделять время своей возлюбленной и стараться поднимать свою самооценку, муж запрещал ей пользоваться бритвой и носить красивое нижнее белье, надеялся на то, что именно этим застрахует себя от столь пугающих его измен. Итог у этой истории печальный. Опять ушла от темы, помимо всего прочего, ревность мы в расчет не берем, т.к.это весьма поздний этап отношений, а мы рассматриваем максимально сокращенный, да и пара у нас не ревнивая, уверенная в себе и партнере.
Что при первом, что при втором варианте, схема ссоры очень похожи, я бы даже сказала идентичны, разница только в поводе. Однако (ИМХО) право быть правым, оно гораздо дороже «свободы», что может быть приятнее, чем оказаться правым… С каким наслаждением, мы говорим излюбленную фразу «Я же говорила!», но опять отступление от темы.
И вот, хмурый день в отношении наших голубков, наступил, что-то они не поделили, но давайте все по порядку.
Проснулись, утро ясное, естественно (т.к.они встречаются недавно), живут они отдельно друг от друга. Поэтому, проснувшись, но, еще не успев открыть глаза, первым делом тянемся за телефоном, дабы услышать милый сердцу голос, должно же утро начаться приятно. День прошел обычно, время ползло как раненная черепаха, но, все же, несмотря ни на что, наступил вечер, долгожданное время встречи.
Пара у нас эмоциональная и амбициозная, поэтому упертое «Разногласие» звать долго не пришлось, оно пришло и не могло решить, в какое же кресло ему садиться, тем временем, ушли, не терпящие соседство с «Разногласием», «Вера» и «Надежда», ведь если они долго будут находиться рядом с ним, они умрут.
Спустя мгновенье, в царство «Любви», пожаловала незваная «Гордость», изящно покачивая бедрами с идеально прямой осанкой. Под руку «Гордость» держала своего сопровождающего, «Лидера», который по своей натуре захотела сразу завоевать право главенства, но, не добившись ничего, кроме ухода «Терпения», остался без сил, затем и вовсе ушел.
На смену пришли две сестры, вроде похожие, но в тоже время разные. Одну звали «Обида», вторую «Разочарование», их мать, «Отчаяние», волновалось за то, что «Гордость» останется наедине с «Одиночеством» и умрет, возродившись «Ничтожеством», а этого никак нельзя было допустить.
Гордость, под гнетом «Обиды» и «Отчаяния», разворачивается и начинает уходить, Любовь не хочет покидать предмет своего обожания, но из-за пролитых слез (а известно, что у «Любви» слезы превращаются в кинжалы, которые ранят сердце) она потеряла власть, да и «Гордость» ослепила ее своей красотой. «Безумство» сидело рядом и тихо нашептывало успокоительные тексты, на ушко ничего не понимающей «Любви».
«Любовь» сдалась, она не была рождена для борьбы.
Тем времени, «Гордость», до конца оценив свои возможности, встает, разворачивается и делает первый шаг прочь.
Именно в этот момент, ее оглушает «Сомнение», которое до последнего момента сомневалось стоит ли ему приходить. Наверное, если бы ее не подтолкнули, правда не известно кто, «Любовь» или «Жалость», они так и не признались… Хотя, это могла бы быть и «Привычка», но суть ни в этом. «Сомнение» поворачивает голову, так же робко и неуверенно, как в первый день встречи, дабы увидеть милое сердцу лицо… и эти удивительные глаза, ах… глаза… Увидев «Боль» в глазах любимого, но, не найдя желания сдаваться (неужели «Лидер» где-то рядом, очнулся?), «Сомнение» сменяют…
Пришел «Гнев» со своей верной женой, по имени «Месть», они пришли вооружившись арсеналом самых страшных слов. «Гнев» и «Месть», на самом деле, по рассказам «Непонятного» изначально, имели облик лучших подруг «Веры» и «Надежды», но из-за бури эмоций и накала страстей, которые на них действует как луна в полнолунии на оборотня, они пришли в своем втором облике. Когда-то «Справедливость» взявшись за руку с «Бесстрастием» и «Карой», вырвал «Гневу» и «Мести» сердца, кровь, которая лилась долгое время, залила им глаза, с тех давних пор они глухи к чужим мольбам и слепы не видят боли. «Гнев» разогрел обстановку для «Мести», а «Месть» в свою очередь начала беспощадно ранить сердце милого. Пришел «Испуг» , а как известно «Испуг» все остальные чувства спугивает, вот такое у него умение. Он оглянулся по сторонам, рад бы он все остановить, да страшно, поэтому убежал.
«Гордость» в этот момент пришла в себя и не на шутку обозлилась, но дело надо доводить до конца.
Пришло «Одиночество», оно на столько печально выглядело, что все остальные чувства старались не смотреть на него, многие в том числе «Гордость» ушли. Но у каждого чувства есть спутник, «Одиночество» также не ходит одно, рядом с ним мгновенно появилась «Тоска», «Уныние» и «Разочарование». Разочарование в очередной раз поменяло свою позицию, ей никогда не угодишь, теперь она разочаровалось в «Гордости» и «Поступке», который до данного момента сидел в углу и наблюдал.
Боль и страдание, приносит наше не желание искать компромиссов и научиться понимать, приходя они в сердца обоих, разбивая их, заставляя изнывать и разрываться. Тогда зачем мы разрешаем себе так поступать? Любящие друг друга люди не станут так поступать. Любовь- она ведь всепрощающа, милосердна и терпелива, правда (ИМХО) любить в отношениях, может только один, второй лишь позволяет. Моя просьба и совет: «Старайтесь находить компромиссы, идти на уступки, считаться с мнением и желанием второй половины, и она (вторая половина) ответит вам блестящими от радости глазами и яркой, ярче самого солнца улыбкой.
P/S Я верю, вырастут крылья, для этого надо быть рядом с тобой…
P/S Летать можно не отрываясь от земли, я проверяла, это не сон…
В отнашениях - двое...
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-10-29 11:27:38
Поделиться22009-12-21 15:08:20
Неплохо) Но я уже перестала читать подобные вещи... Многое поняла... И не хочу ни писать, ни читать про то, какие бывают или становятся отношения. Вижу, что для тебя это была острая тема). Рассказ вышел хорошим)
Поделиться32009-12-22 00:53:24
В тот момент для меня было важным донести свое понимания происходящего до немаловажного человека.
Поделиться42009-12-22 01:46:39
А... тогда понятно, почему такая тема)
Поделиться52009-12-23 00:33:42
Все гениальное просто;)
Поделиться62009-12-23 11:37:20
Прочитал 1-й раз быстренько и поверхностно, на словах P.S. понял, что ничего не понял )
Прочитал второй раз......вдумался....прочуствовал....и увидел в этом замечатьном рассказе зеркальное отражение самого себя!
З.Ы. автор умница, так держать
З.З.Ы. жду рассказов в той же тематике )
Поделиться72009-12-23 13:44:52
Ennio Morricone
а ты у нас, оказывается, лирик))
Поделиться82009-12-23 15:54:04
Мэвис Клер
*удивлённо* Да?!....раз ты так считаешь, значит так оно и есть =)